2025/12/09 17:26

季節の味覚のお話

季節の味覚のお話

冬の味覚は、身体を温めるための【厚味】

味がこってりとしていて

美味しいという意味の厚味☝️

冬には脂がのった魚や根菜類など、

身体を温める食材が出回り

水分を多く含んだ冬野菜が寒さで凍らないように

葉の糖分を増やして身を守るため

冬野菜は甘いし、こってりとした味わいになるんですよね〜

どんどん寒くなっていく北海道の冬は

美味しいものをたくさん食べて

寒さに負けない身体を

楽しみながら作りましょう💪

冬のおすすめ

塩もつ煮

お酒も進むし

ご飯とおがずとしても最高!

ほかほか温まってください(⊃。•́‿•̀。)⊃

本日も18時より

みなさまのお越しをお待ちしております⛄️

やすみ処 鳥で

札幌市中央区南6条西4丁目ポプラビル1F

☎️011-511-1194(いいくし) HPお得なクーポンあります

https://yasumidokoro-toride.#owst.jp/

並んだ赤提灯が目印です🏮

#すすきの

#焼き鳥

#鳥で

#サッポロクラシック生ビール込飲み放題

#お一人様大歓迎

#個室あり

#喫煙可能店

#生ビール変わりました

#出前やってます

#冬のおすすめメニュー始まりました❄️

#忘年会

#季節の味覚

#塩もつ煮