2025/12/09 17:26
季節の味覚のお話
季節の味覚のお話
冬の味覚は、身体を温めるための【厚味】
味がこってりとしていて
美味しいという意味の厚味☝️
冬には脂がのった魚や根菜類など、
身体を温める食材が出回り
水分を多く含んだ冬野菜が寒さで凍らないように
葉の糖分を増やして身を守るため
冬野菜は甘いし、こってりとした味わいになるんですよね〜
どんどん寒くなっていく北海道の冬は
美味しいものをたくさん食べて
寒さに負けない身体を
楽しみながら作りましょう💪
冬のおすすめ
塩もつ煮
お酒も進むし
ご飯とおがずとしても最高!
ほかほか温まってください(⊃。•́‿•̀。)⊃
本日も18時より
みなさまのお越しをお待ちしております⛄️
やすみ処 鳥で
札幌市中央区南6条西4丁目ポプラビル1F
☎️011-511-1194(いいくし) HPお得なクーポンあります
https://yasumidokoro-toride.#owst.jp/
並んだ赤提灯が目印です🏮
#すすきの
#焼き鳥
#鳥で
#サッポロクラシック生ビール込飲み放題
#お一人様大歓迎
#個室あり
#喫煙可能店
#生ビール変わりました
#出前やってます
#冬のおすすめメニュー始まりました❄️
#忘年会
#季節の味覚
#塩もつ煮







