2023/04/25 18:38
旬の食材の旨味は 季
旬の食材の旨味は
季節ごとに変化していくのはご存知でしょうか☺️
夏は酸味・秋は甘味・冬は厚味
そして春は苦味です🌿
【春の皿には苦味を盛れ】
ということわざがありますが
春野菜には昆虫などの外敵から身を守るために、独特の苦味を持つものが多いです。
植物性アルカロイドというその苦味の元となる成分、
新陳代謝が衰える冬の間に溜め込まれた老廃物を排出してくれ、解毒作用や老化を防ぐ働きがあります☝️
旬の食材で体の機能を循環させてくれているのですね☺️
春は山菜などの苦味を積極的に食べましょ🎶
春のおすすめ
『ギョウジャにんにくつくね』
この時期だけの北海道の山菜です🌿
ぜひお楽しみください😆
本日も18時より
みなさまのお越しをお待ちしております🐓
札幌市中央区南6条西4丁目ポプラビル1F
☎️011-511-1194(いいくし) HPお得なクーポンあります
https://yasumidokoro-toride.#owst.jp/
並んだ赤提灯が目印です🏮
#すすきの
#焼き鳥
#鳥で
#アサヒスーパードライ込飲み放題
#お一人様大歓迎
#個室あり
#新北海道スタイル安心宣言
#喫煙可能店
#春のおすすめ