2023/04/25 18:38

旬の食材の旨味は 季

旬の食材の旨味は

季節ごとに変化していくのはご存知でしょうか☺️

夏は酸味・秋は甘味・冬は厚味

そして春は苦味です🌿

【春の皿には苦味を盛れ】

ということわざがありますが

春野菜には昆虫などの外敵から身を守るために、独特の苦味を持つものが多いです。

植物性アルカロイドというその苦味の元となる成分、

新陳代謝が衰える冬の間に溜め込まれた老廃物を排出してくれ、解毒作用や老化を防ぐ働きがあります☝️

旬の食材で体の機能を循環させてくれているのですね☺️

春は山菜などの苦味を積極的に食べましょ🎶

春のおすすめ

『ギョウジャにんにくつくね』

この時期だけの北海道の山菜です🌿

ぜひお楽しみください😆

本日も18時より

みなさまのお越しをお待ちしております🐓

札幌市中央区南6条西4丁目ポプラビル1F

☎️011-511-1194(いいくし) HPお得なクーポンあります

https://yasumidokoro-toride.#owst.jp/

並んだ赤提灯が目印です🏮

#すすきの

#焼き鳥

#鳥で

#アサヒスーパードライ込飲み放題

#お一人様大歓迎

#個室あり

#新北海道スタイル安心宣言

#喫煙可能店

#春のおすすめ